首页 >> 学生工作 >> 正文

“卫”民康健·亚运有我 | 公卫青荷展风采 唱响青春最强音!

发布日期:2023-09-29    作者:     来源:     点击:

满眼湖山绿,青荷立水中。随着亚运圣火的正式点燃,公共卫生学院小青荷们也以更加饱满热情的态度和积极乐观的心态正式投入到亚运赛事志愿服务工作之中,参与这场青春之约,展现中华青年的青春风采。

他们是亚运盛会的幕后工作者,服务于赛场的每个角落;也是一线观察者,见证了运动员拼搏的每一瞬间。

以百叶为笔,以阳光为墨,富春江畔景色优美,公卫小青荷们在富阳银湖体育中心有条不紊为亚运保驾护航的身影更美!阳光洋洋洒洒地落在公卫小青荷的肩上,却丝毫没有灭掉他们的热情,他们挺直腰背,用青春洋溢的微笑欢迎八方来客。

一个个微笑,一声声问候,一句句关怀,我院21小青荷以热心、细致的服务助力亚运赛事顺利进行。

赛时期间,他们充分彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展示了当代青年的精神风貌。他们各司其职,忙碌在富阳银湖体育中心的各个岗位:热情迎接观众,清点礼包物品,核对赛事信息,保障后勤餐食,管理出入人员,护航亚运赛事的正常运行。点点萤火汇聚成星河,助力了一场又一场比赛的圆满落幕。

我院小青荷志愿服务表现优异,受到共青团中央、创青春、青春浙中医大等多个公众号媒体报道。

共青团中央公众号推文封面报道我院学生

青春浙中医大公众号报道我院学生

在杭州第19届亚运会开幕前夕,为进一步做好我院亚运会志愿者激励保障,助力亚运会志愿者服务工作的顺利开展,根据学校亚运会志愿者誓师大会及亚运会志愿服务工作领导小组会议精神,落实落细志愿者关心关怀工作,学院多次组织开展杭州亚运会、亚残运会志愿者座谈会,慰问关怀志愿者,为他们加油鼓劲。

学院党委书记王斌艳在我院杭州亚运会、亚残运会志愿者慰问座谈会上发表了动员讲话。王书记向志愿者们表示了衷心的问候以及诚挚的感谢,并对同学们在亚运会志愿服务工作中的良好表现给予了肯定和赞扬。她指出,本次杭州亚运会的举办,是杭州市的一件大事,更是中国的一件大事,各位志愿者们不仅代表了学校的形象,更代表了杭州的形象,中国的形象,希望大家能够提高站位,高标准的确保志愿服务工作圆满完成,学校和学院也将会为大家全力提供支持,一路陪伴前行。她向全体志愿者提出了三点希望和要求:一要提高认识,强化责任担当,增强集体荣誉感;二要做实做细,认真负责,用情用心做好自己的本职工作;三要保重身体,注意自身安全,积极面对出现的困难和挑战。

活动中,王书记与学院团委刘芬芬、陈沛航老师一道为志愿者送上慰问礼包,鼓励学院杭州亚运会志愿者继续保持积极向上的心态,坚持不懈,脚踏实地,做好杭州亚运志愿服务。如今亚运正当时,公卫小青荷们也没有辜负老师们的期待,始终坚毅果敢、热情专业、吃苦耐劳,为亚运贡献青春力量!

我院小青荷们的辛勤付出和默默奉献被大家看在眼里,学院领导为他们始终坚持在一线服务亚运而感到十分骄傲。此前,学院于414日、615日、98日、928日分四次举办慰问活动,与公卫小青荷们沟通交流并给予鼓励。同时,学院的老师们也贴心地为每一位小青荷准备了慰问礼品,这份特别的礼物是对他们努力工作的肯定,也饱含着学院对他们的殷殷期望。公卫小青荷们经过了测试赛的历练,对于服务亚运有着十足的信心与斗志!

每天的工作是有点辛苦,可是亲眼见证中国队夺金那一刻的喜悦与自豪却无可替代,也早已盖过了一天的疲惫。我院小青荷成员如是说道。

潮起亚细亚,携手向未来,亚运会的各项比赛还在进行中,公卫小青荷们也将在接下来的赛事中,继续坚持站好每一班岗,不负使命,用生命温暖生命,力量激发力量,书写更灿烂的亚运篇章!