首页 >> 学生工作 >> 正文

“卫”民康健·薪火相传 | 学无止境,蝶变新生——融媒体宣传中心经验分享会

发布日期:2023-10-22    作者:     来源:     点击:

469F4

近日,为进一步增强学生的工作能力,提升团队整体专业素养,提高学院媒体宣传质量,我院融媒体宣传中心在富春B102教室为2023级影音部和运营部的小卫们开展了以“学无止境,蝶变新生”为主题的经验分享会。学生干部汪颖晨、尹佳怡、尚文辞、卢城樑,结合自身工作经历,将宝贵经验倾囊相授,为学弟学妹们提供丰富的建议。

F4CF

首先汪颖晨学姐以封面制作为重点,介绍了固定封面和创新类封面的制作过程、创新类封面的排版格式,尤其强调了推文开头的创新性。而后学姐还以视频的方式进行了讲解,从定合适的风格、开头和背景,到结尾的选取都进行了梳理。学姐将各种排版的技巧一一铺陈开来,在给大家提供了更具有针对性的建议的同时,也拓宽了大家的制作思路。

6577D

7A51A

ED9E

随后尹佳怡学姐带来了以“扬帆起‘航’,以旧‘焕’新”为主题的推文制作分享。学姐以简练的文字,生动的示例详细介绍了自推稿、学院稿、会议稿和喜报四种推文类型的区别和制作要求,并指出“要根据不同的要求写作和主题选择相应的排版”。学姐以理论联系实际,重点突出,深入浅出,令大家受益匪浅。

1A7E1

接着由运营部的部长尚文辞学姐带来有关于秀米SVG动画入门的心得体会。学姐先用视频和图片结合的方式讲解了SVG的基础原理和SVG的类型,接着以自身的经验配合各种示例展示了用SVG做的各种创意,最后讲解了上传推文的方法。学姐用幽默简洁的口吻、鲜明的示例展现了SVG的制作过程,加深了大家对SVG动画的认识。

410BF

1352D

最后带来经验分享的是影音部副部长卢城樑学长。学长开门见山地提出本次分享会希望大家可以“从零开始学摄影”,通过“图”“文”“讲”三种方式从基础名词解释、构图、政务摄影、影像后期四个方面进行了细致讲解。四个部分主题鲜明、内容丰富,让大家对基础的摄影知识有了更加详细、系统、深入的了解。

古谚有云“积财千万,不如薄技在身。”本次分享会干货满满,整场培训气氛热烈,小卫们认真听讲、积极记录,现场互动实践不断。本次培训不仅拓宽了小卫们的知识面、提升了小卫们的专业技能,还对学院网络宣传工作的开展起到了积极作用。相信在今后的工作中,全体参会小卫能够学以致用,为学院做出更多的贡献。

CF60A