首页 >> 学生工作 >> 正文

“卫”民健康·考研动员 | 因“卫”梦想,“研”路同行,公共卫生学院举办“助力考研 不负青春”考研动员会

发布日期:2023-12-02    作者:     来源:     点击:

你好啊,公卫的考研人们

众里寻你千百度

蓦然回首

你却在灯火阑珊处

考研是一趟星夜兼程开往春天的地铁

从三月春光到六月蝉鸣

从九月飞叶到年末寒意

从黎明晨光到日暮昏黄

这一路

会有困苦与挫折

会经历迷茫

会挣扎会徘徊

以渺小征程启航上岸站点

追风赶月莫停留

平芜尽处是春山

山重水复,也终将柳暗花明

为全面调动我院2019级考研学子的考研积极性,激发考研斗志,鼓舞考研热情,增强考研信心,帮助学生科学备考。2023年11月29日下午,公共卫生学院“研”之道辅导员工作室于15427举办“助力考研 不负青春”考研动员会。公共卫生学院党委书记王斌艳、党委副书记、副院长季聪华、学办主任方静与2019级毕业生辅导员陈沛航出席大会,2019级考研同学到场参会。

12811

大会伊始,学院党委书记王斌艳做动员讲话。首先王书记回顾过去几年考研成果并结合学院自身情况,总结考研经验,强调了考研的重要性。随后,王书记就信念、目标、心态、劳逸四个方面进行分享和交流,提出了备考建议。最后,王书记为考研学子们送上了祝福和鼓励,极大地提振了同学们的信心。

DB19

随后,学院副院长季聪华表达了对同学们备考的关切和期望,进一步肯定了过往成绩并强调了要从自身出发,以考研为重全力以赴。他指出,在最后阶段要注意张弛有度和学习方法。最后季院长提醒同学们做好攻坚战,注意身体健康,并寄予殷切祝愿,鼓励2019级同学途顺利,考出水平,考出状态!

会上,远在其它高校求学的学长学姐以及在校的学弟学妹们,也都以视频录制的方式送来了考研祝福。梦在前方,路在脚下,青春亮剑,顶峰相见。

最后,王书记与季院长代表学院为考研同学们送上最温暖的问候和祝福,一份份心意装入 考研助力大礼包,一袋袋礼包满载着诚挚的祝福,以此鼓励挑灯奋战考研的学子们一战成,心想事成。情暖冬日,扬帆起航,也希望考研学子们在考试中能够一举成功,圆梦途。