首页 >> 学生工作 >> 正文

“卫”民康健·朋辈活动 | “卫”信为心——试变行习,识情悦心

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

- 关于朋辈 -

公共卫生学院“卫知”朋辈心理互助会在心理专干老师的指导下,以维护学生心理健康为出发点,本着“以心灵相约,与健康同行”的理念,统筹开展各项心理健康教育工作。

- 关于活动 -

我们生存在充满色彩的世界。在心理上常把色彩分为红、黄、绿、蓝四种,并称为四原色,红色热情自信,黄色温暖积极,绿色自由勇敢,蓝色信赖知性

本院朋辈心理互助会秉持着包容开放的态度开展第一期卫知心社特辑“彩绘人生”系列活动。希望同学们能够以积极向上的生活态度,勇于行动,敢于追求,为所热爱的事物灌注时间与精力,为心赋能,拥抱心晴,向阳而生,打造“有心”少年

红颜灼灼自信展

阳春三月,万物复苏,花儿盛开,春天不仅仅是大自然的复苏,更是我们心灵的觉醒。

朋辈为同学们带来了新的活动:夸夸墙!这项活动也将被长期设立,源源不断为大家提供建立信心的能量!

只需要进入“浙江中医药大学公共卫生学院”公众号,发送“夸夸墙”,就可以进入链接参与进来啦!说不定你会有意想不到的收获哦!

2D8E9

EA82

翠竹凌云勇敢心

“宁可在尝试中失败,也不在保守中成功。”

朋辈成员将于食堂东侧设立线下“大冒险挑战箱”活动点,同学们通过抽取勇敢箱并努力完成抽中的挑战,感受十足的行动力,收获勇敢的果实。

参与的同学还有机会获得小奖品和勇气赋能卡哦。

黄卷青灯积极颂

马丁·寨利格曼提出的“习得性积极”理论,认为积极可以通过 学习和实践来获得。

本活动分为掷球大赛、夹球过河、关于“阳光情绪”的心理知识竞答三部分,将本科生和研究生融合起来,意让本科生和研究生进行交流和分享,在游戏娱乐的过程中,交流了解熟识,进行多角度多方面交谈,为同学们提供有益的经验,为创造更美好更多样大学生活提供更多机会。

蓝田生玉琢磨成

信任是沟通的基石,合作是未来的捷径。

围绕信任为基,合作赋能,邀请老师开展专题心理讲座,为全院学生提供专业知识支持,讲座还会开放线上直播并存储回放以便回看哦。

在讲座结束后还会进行一个有关信任合作小游戏:默契折纸。参与的同学有机会获得信赖互助卡哦。

2C1FA

希望同学们通过一系列活动能够敢于尝试,拥抱变革,将思考转化为行动,将行动深化为习惯。在参与式的系列活动中充分体验与自我的链接, 从而体验情绪,全面认识情绪,拥有美丽“心晴”。