首页 >> 学生工作 >> 正文

倾听“新”声,暖心入“寝”!黄建波副校长走访公共卫生学院2024级新生宿舍

发布日期:2024-09-09    作者:     来源:     点击:

倾听“新”声暖心“寝”!

黄建波副校长走访公共卫生学院2024级新生宿舍

为全面了解2024级新生入学后的适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活。9月8日上午,副校长黄建波在我院党委书记王斌艳、新生班主任以及学工办相关人员陪同下走进2024级新生宿舍,为同学们送上亲切的问候。

走访过程中,黄校长亲切地和新生同学们聊起家常,“家乡是哪里的?”“初入校园有没有什么困难?”“即将开学习不习惯?”......围绕入学生活的方方面面,送上来自学校的关怀与温暖,谆谆关怀温润人心。他叮嘱同学们遇到困难和疑惑时,要及时向辅导员和班主任老师沟通反馈,学校将切实为同学们解决问题。

在交流中,黄校长和同学们介绍了预防医学的专业性质和培养目标,使同学们了解到疾病预防控制工作的重要性以及预防医学专业的责任感。他希望同学们能够珍惜宝贵的大学时光,了解专业前景,树立专业自豪感,为今后的专业学习奠定良好基础。

同学们感谢学校领导老师们的热切关怀,表示珍惜学习机会,把握青春时光,努力学习,积极进取,成为对社会、对国家有贡献的有用之才。公共卫生学院始终坚持以学生为中心,用心用情关爱学生,服务学生成长成才。此次宿舍走访是迎新工作的重要一环,拉近了师生间的距离。后续,学院将围绕着专业认知、安全教育、心理健康等方面开展入学活动,帮助同学们尽快适应大学生活,全身心投入到学业和成长中。