公共卫生学院教职工党支部开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动

发布日期:2021-05-12    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进公共卫生学院党史学习学习教育走深走实,引导全院党员师生做到“学史明理,学史力行”, 2021年5月12日,公共卫生学院教职工党支部以“沿着红色足迹学党史”主题,前往浙江省革命历史纪念馆开展党史现场学习,重温党的光辉历程。

在浙江革命历史纪念馆讲解员的引导下大家怀着崇敬的心情陆续参观了浙江现代革命历史的展区,该展区从“南湖红船与中共一大”到“大革命的洪流”,从“土地革命的风暴”到“钱江两岸的抗日烽火”再到“走向解放之路”,生动详细地向党员同志们展现了浙江人民经过革命最终取得解放的历史过程。

通过一幅幅老旧的照片图表、一件件珍贵的文物史料、一个个复原景观、一段段震撼人心的投影,在场的党员们重温了浙江军民浴血奋战、救亡图存的不屈岁月,深刻感受到了革命先烈艰苦卓绝的革命精神和无比坚强的革命意志,切身体悟了红色政权来之不易、美好生活来之不易。

undefined

最后,支部书记李松涛带领党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员教师再一次举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词字字千钧,句句铿锵,既概括了党对党员的基本要求,也概括了党员对党所应承担的责任,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼和洗礼。

此次主题党日活动,是学院党史学习教育中“学党史•悟思想”专题学习活动的一个重要篇章,使支部全体党员明确了此次党史学习教育活动的重要意义,推动党史学习教育深入基层支部、深入党员、深入人心。党员们纷纷表示,通过党史学习教育,更应该以昂扬姿态认真学习,认真工作,努力推动学院更好发展。