公共卫生学院党委开展党员发展对象专题培训

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

为深入开展党史学习教育,提高党员发展对象的理论水平和综合素质,严格发展党员工作程序,切实保障发展党员工作质量,5月8日至5月18日,公共卫生学院党委组织发展对象重点围绕党史学习教育开展了主题培训,来自3个学生党支部的35名同志参加了培训。

学院党委书记王斌艳为学员们作了《党员发展对象—如何体现先进性》的专题讲座。王书记从党员发展对象要学史知史懂史出发,带领大家回顾了中国共产党的百年发展历史,同时结合党史、中医药发展史、学校发展史,跟学员们交流了党员发展对象该如何体现先进性,提出了党员发展对象该具备的几种素质和能力,以及若干个需要经常思考的问题。她希望同学们通过学习,更加坚定入党信念、端正入党动机,努力践行争当表率、争做示范、走在前列,为建设具有中医药特色的公共卫生学院而努力奋斗!

为更好推动党史发展对象教育培训走深走实,本次培训采用了线上线下相结合的方式。线上,发展对象们通过课程学习、主题研讨、撰写思想汇报等形式学习百年党史教育、党章党规党纪、政治理论教育以及榜样示范等内容。线下,我们还把党史学习教育课堂“搬进”浙江省革命历史纪念馆,开展现场“沉浸式”教学,追寻党的革命先驱足迹,重温党的光辉历程,在追寻红色足迹中体悟初心使命。

此次党员发展对象培训班,是学院推动党史学习教育中的“学党史•悟思想”专题学习活动的重要内容。通过本次集中培训,促使学员加深了对光辉党史的理解,进一步坚定理想信念,提升党性修养、端正入党动机,也进一步明确了党史学习的重要意义,有效推动了党史学习教育深入基层支部、深入党员、深入人心。