公共卫生学院成立教授委员会

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

2021年9月22日,公共卫生学院在15号楼427室召开了教授委员会成立会议。

会议上,刘翠清副院长(主持工作)首先宣读了《浙江中医药大学公共卫生学院教授委员会章程》以及相关文件,并对教授委员会的成立和职责作了详细说明。经无记名投票选举,傅传喜教授、李松涛教授分别当选公共卫生学院第一届教授委员会主任委员、副主任委员;提名吴夏秋副教授为教授委员会秘书。

傅传喜教授作为新任主任委员发表讲话,表示学院建立之初会有许多困难,同时也会有很多机遇。学院朝气蓬勃,发展空间巨大;必将与全体委员抓住机遇,认真履职,充分发挥教授委员会的作用,为学院发展贡献力量。

最后,刘翠清副院长对两位教授和全体委员表示热烈祝贺。她指出,教授委员会是学院最高学术机构,承载着学院发展的重任。希望教授委员会认真行使学院学科和专业建设、学术评价及规划、学位评定、教学指导、教师评聘等学术事项的咨询、评议等职权,希望委员会成员充分发挥教授在学院建设和发展中的作用,进一步推进教授治学和民主管理。

公共卫生学院第一届教授委员会的成立,是公共卫生学院发展过程中的重要标志。教授委员会将作为学院发展的智囊团,为学院发展献计献策,共筑美好蓝图。