公共卫生学院举办“共同富裕”专题讲座

发布日期:2021-10-14    作者:     来源:     点击:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于“共同富裕”重要论述精神,2021年10月13日下午,公共卫生学院党委在15427会议室举行了“共同富裕”浙江省高校千场青年理论主题宣讲报告会。会议邀请了马克思主义学院徐艳副教授作题为“共同富裕 浙里启航”专题讲座。本次讲座由我院党委书记王斌艳主持,学院党政领导班子成员、全体教职工及青年学生代表参加了学习。

徐艳副教授从实现共同富裕是我党矢志不渝的初心使命入手,指出共同富裕是共产主义的先决条件,同时也是社会主义的本质要求和根本追求。她重点对共同富裕的科学内涵、共同富裕示范区、共同富裕的实现途径等方面作了全面阐述和分析,揭示了共同富裕不是劫富济贫,更不是平均主义,而是要共同奋斗,依靠勤劳创新致富,先富带后富,帮后富。

会议还传达了《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》、《中共浙江省委办公厅关于在全省开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》等文件精神。

学院党委书记王斌艳作总结发言,她要求全体教职工、青年学生要认真学习、准确把握“共同富裕”的深刻内涵,坚持理论学习与教书育人相结合、与自身成长相结合、与学院学校发展相结合,努力在推动优质公共卫生服务、中医药产业发展等方面下功夫,争做推进高质量建设共同富裕示范区的宣传者、践行者和守护者。