奋发进取、创先争优——公共卫生学院召开学科建设发展咨询会

发布日期:2021-10-28    作者:     来源:     点击:

为推动学科建设与发展,公共卫生学院于1026日下午在15427召开学科建设与发展咨询会,会议邀请了浙江大学陈坤教授、夏大静教授、杭州师范大学杨磊教授以及我校袁强教授做相关指导,学院党委书记王斌艳、副院长(主持工作)刘翠清教授、孙庆华教授、吴夏秋副教授参加会议。会议由刘翠清副院长主持。

会上,刘翠清教授对学科发展现状做了汇报,也对学科发展短板进行了自我剖析。专家对短短几年公共卫生学院取得的成绩给了充分的肯定,并对学科特色化发展、队伍建设等相关问题,提出了指导性意见。专家表示,目前学科发展方向清晰,优势明显,要继续巩固优势、发挥特色。与此同时,必须加快加强学科队伍建设力度,做好学科发展建设规划。

学科建设是学院整体建设的重要组成部分,是学院发展的基础性工作。学院将进一步凝练学科方向,坚持做好学院学科建设规划、完善和落实工作,集中力量构建具有中医特色的公共卫生与预防医学一流学科,助力世界一流中医药大学建设和“健康中国”战略实施。