学院召开2018级预防医学专业毕业实习岗前培训会

发布日期:2022-07-01    作者:     来源:     点击:

2022630日,学院在18302召开了2018级预防医学毕业实习岗前培训会。

会议由公共卫生学院副院长季聪华主持,出席本次会议的领导嘉宾有浙江省疾控处长周标,科教办吴夏秋老师、李静洁老师,团委刘芬芬老师以及学院专业教师叶丁博士、陈如程博士、曾祥博士参加了岗前培训。

会议之初由季聪华副院长给学生们提出了实习的要求:

同学们要珍惜疾控实习机会,严格遵守实习基地的工作规章制度,服从带教老师的工作安排,处理好毕业论文、考研、实习之间的关系。坚守安全的底线,安全第一。注意实践操作安全和个人的人身安全。

浙江省疾控中心周标处长则向同学们介绍了公共卫生发展简介。周标处长指出,同学们去疾控实习不仅是专业知识的学习和实践技能的培养,更重要的是学习公共卫生的精神。疾控中心是“准军事化管理”的机构,应对突发公共卫生事件随时待命,对上级的指令没有丝毫懈怠,不用鞭策就会主动做好工作,这就是为了保卫全人类的健康而不懈努力的公卫精神,是有传承的。同学们在实习期间也应当端正实习的态度,遵守工作单位的规章制度。营造良好的工作氛围,培养积极向上的学习态度。周标处长精彩的分享让同学们深感公卫人的担当和使命,公共卫生的发展将会更加光明。

随后,刘芬芬老师再次向同学们强调了实习期间的实习纪律,同学们应当遵守实习基地的相关制度,不能迟到早退。同学们应当在实习前做好从学生到职场人员的角色转化,不能以学生的思维来看待和处理工作任务。实习期间注意交通安全,安全用电,及时查看班群通知的消息,希望每位同学都能在实习期间有所收获和成长。

最后,叶丁老师、陈如程老师介绍毕业论文相关内容。老师对调查研究论文、实验型论文、Meta分析型论文要求进行介绍,并提醒同学们时刻保存好论文内容和数据,主动与带教老师联系,关注通知内容和截止时间,安排好论文的写作时间和写作顺序,选择适合的写作工具。