坚定理想信念 让信仰点亮人生——公共卫生学院党委开展“新生入党第一课”坚定理想信念 让信仰点亮人生——公共卫生学院党委开展“新生入党第一课”

发布日期:2022-09-27    作者:     来源:     点击:

为实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养的目标,吸引优秀学生积极向党组织靠拢,切实做好新生入党启蒙教育工作,公共卫生学院党委以理想信念教育到位、先锋模范引领到位为立足点,全面开展“新生入党第一课”。

9月12日报道当天新生见面会上,学院党委书记王斌艳以《坚定理想信念、让信仰点亮人生》为主题,“从党史感悟‘信仰的力量’”“端正入党动机”“如何积极争取加入党组织”三个方面向新生们上了生动的“新生入党第一课”,让新生们切实感悟到了信仰的力量,并为各班递交入党申请书代表颁发了党章。

新生始业教育中,学院党委副书记、副院长季聪华从陈望道吃粽子蘸墨、品尝信仰味道的故事入手,为全体新生做《品信仰味道、做合格公卫人》的主题教育,教育引导全体新生要牢记医学生的医学信仰,坚定公共卫生医师理想信念,践行公卫人初心使命。

组织员朱崇梅从接收入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个方面重点介绍了学院发展党员的五大基本程序。

学院党委还将组织开展“砥砺奋进扬青春,逐梦喜迎二十大”系列主题活动,从“党章沐初心、画说担使命、博物现文化、观影知过往”四个方面进一步强化理想信念教育,提高新生对中国共产党的认识,将浓浓的“爱党、敬党、护党”情怀深植于心。

此次新生入党第一课是2022级新生向党组织靠近的第一步,旨在增强新生对党组织的认识,激发爱党爱国之情,引导新生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,加强同学们的政治信仰,在心中埋下了一颗入党的种子,同时也激励同学们不断提高自身素质,努力去实现自我价值。