公共卫生学院开展实验室安全大检查

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

为加强实验室安全管理,落实“浙江中医药大学2023年实验室安全生产月活动”,推动实验室工作安全有序进行,充分发挥实验室在人才培养、科学研究中的重要阵地作用,6月2日,公共卫生学院傅传喜副院长带队组织开展了实验室安全检查工作。

本次对学院各教学、科研实验室安全隐患进行全面排查,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。重点检查易燃、易爆等危化品、高温、高压等特种设备及其他危险因素的实验场所,特别是危险化学品、气瓶以及化学危废等管理情况,并对现场检查中存在发现的问题进行了详细记录,要求立即整改,落实到位。

傅传喜副院长强调,要认真贯彻落实实验室安全工作,提高安全责任意识,把安全工作摆在重要位置;加强安全教育,加大自检自查力度;强化隐患整治,切实做到“全面细致、不留死角”,对每一个安全隐患坚决整治,营造安全稳定的实验环境。