天津医科大学房中则教授 做客公卫“浙”里谈

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,我院特邀天津医科大学公共卫生学院房中则教授前来开展了一场深入浅出的知识盛宴。讲座由学院院长刘翠清教授主持,全院师生共同参与此次讲座。

当天下午,房教授以基于母婴队列的妊娠糖尿病代谢组学研究”为主题进行了学术报告。房教授从研究背景、研究方向、研究成果以及研究展望四方面进行了详细阐述。房教授从组学入手,引出代谢组学以及代谢病相关内容,提出其防控流程,并进一步结合团队队列研究,介绍了妊娠糖尿病预测模型等。房教授的精彩讲座获得了在场师生的阵阵掌声。

会后,房教授和与会师生进行了问答交流,详细地解答了师生们的疑惑,大家表示获益匪浅。学院也将继续秉持“引进来、走出去”的理念,持续营造浓厚创新氛围,不断加强全院师生科技创新水平。