公共卫生学院举行“全国科技活动周” 之“科学接种,预防先行”系列活动

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

2024年5月25日至6月1日是“全国科技活动周”,浙江中医药大学公共卫生学院走进杭州多个社区卫生服务中心,开展“科学接种,预防先行”系列疫苗科普活动。

本次活动紧扣“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”主题,充分利用全国科普教育基地、全国疫苗学教育基地和国家健康科普专家等一流科普教育资源,面向儿童、儿童监护人、老年人等生命周期人群,提供医学科普的“精准滴灌”,普及健康知识,提升全民健康素养水平,为推进健康中国建设助力。

活动中,志愿者们用通俗易懂的语言和漫画,向孩子们系统介绍了疫苗和预防接种知识,与孩子们共同探索科学的奥秘,进一步激发孩子们对科学的浓厚兴趣和热爱之情,培养儿童科学精神和实践能力。在活动现场,参与人员收到了由国家级科普专家傅传喜教授主编的科普图书。连声感谢中,活动的目的悄然传递——借助这本专业性、实用性和趣味性相统一的科普书,把“科学接种,预防先行”的理念融入公众的思想意识中。现场不少的朋友表示对疫苗有了更多的认识,未来会更加关注自身健康。

我院将继续投身公共卫生领域的科普事业,广泛开展形式多样、内容丰富的科普活动,为更有效普及传播科学知识,提高全民科学素养贡献力量。