公共卫生学院党委赴省廉洁文化教育基地开展党纪学习教育联学主题党日活动

发布日期:2024-07-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实中央、省委关于党纪学习教育的部署要求,扎实有效开展党纪学习教育, 6月19日,公共卫生学院党委结对兰溪市中医院党委赴省廉洁文化教育基地兰溪诸葛村开展“廉学廉建强党性 严守党纪葆初心”党纪学习教育联学主题党日活动。

公共卫生学院党委书记王斌艳、党委副书记、纪委书记季聪华、兰溪市中医院党委副书记、院长郑卫方、党委委员、纪委书记水胜前等30余名党员参加。

双方党员参观学习兰溪诸葛村廉洁文化教育基地,走进诸葛村,全体党员循访了丞相祠堂、大公堂、天一堂、中药馆和“诸葛亮生平史迹及后裔事迹”陈列馆等,了解诸葛亮一生忠于国家、勤于职守、廉于律己的不朽史绩,感受古人治国治家智慧中的廉洁文化,进一步引导全体党员坚定理想信念,厚植廉洁底蕴。

接着,全体党员在兰溪诸葛村会议室进行了交流研讨。公共卫生学院党委书记王斌艳和兰溪市中医院党委副书记、院长郑卫方分别介绍了各自单位概况及党纪学习教育开展情况。公共卫生学院党委副书记、纪委书记季聪华领学并深入解读《中国共产党纪律处分条例》,兰溪市中医院党委委员、纪委书记水胜前通过讲解生动鲜明的案例,开展了警示教育。与会党员围绕党建共建、人才培养、社会合作等开展讨论交流,进一步探索合作新模式

此前,公共卫生学院党委已与兰溪市中医院党委共建“党建协同发展合作体”,通过“浙江中医药大学-兰溪市中医院癌症防控研究中心”、博士工作站等产学研平台,奠定了良好的合作基础。目前正值党纪学习教育期间,双方党委开展党纪学习教育联学联建读书班,进一步以党建共建为抓手,通过理论联学、科研联攻、人才联育、学科联建等途径,引领学院各项中心工作高质量发展。