首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

“卫”民康健·公卫浙里谈 | 公共卫生学院特邀邵瑞太教授为大家作讲座

发布日期:2022-09-18    作者:     来源:     点击:

2022年9月15日,公卫“浙”里谈学术讲座在15号楼427室拉开序幕。专题第一课邀请到了北京协和医学院群医学及公共卫生学院特聘教授邵瑞太教授为大家进行讲座,讲座由学院副院长傅传喜教授主持,院内外师生四十余人参与讲座。

当日,邵瑞太教授作了主题为“证据基础上的慢病预防策略”的讲座。讲座主要从四个方面进行讲授:慢性病成为人群主要疾病负担、预防是减少慢性病疾病负担的关键、循证慢性病防控策略以及循证慢性病干预措施。邵瑞太教授从当前实际面临的慢性病疾病负担出发,讲述了基于证据的预防和干预对慢性病防控的重要意义。会后邵瑞太 教授和现场的同学、老师们进行热烈讨论,对老师们的慢性病研究以及同学们的科研学习思路进行了指导,场面活跃生动,与会师生一致表示受益匪浅。

公共卫生学院主办的公卫“浙”里谈系列专题讲座旨在为全院乃至全校师生打造一个开放交流、多学科交叉融合、创新活跃的学术平台。公卫“浙”里谈系列讲堂将邀请校内外乃至国内外专家开展专题讲座,涉及流行病学、毒理学、循证医学、营养学、统计学、环境卫生学、中医学等多个医学相关领域,为师生带来一场场精彩的学术盛宴,使师生们的科研思维在其中得到启发和碰撞。