首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院开展“学大会精神,做有为师生”党的二十大精神知识竞赛

发布日期:2022-12-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动全体师生学习政治理论知识,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,坚定师生理想信念,2022年12月7日中午,由公卫习研会承办组织的“学大会精神,做有为师生”党的二十大精神知识竞赛决赛正式举行。

学院党委副书记、副院长季聪华致开幕词,他指出要大力学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大报告精神,采取多样形式,开展广泛宣传党的思想和理念各项活动,为贯彻落实党的二十大精神打下坚实基础,此次通过知识竞赛的形式来检验师生学习成果,评价是否能准确把握党的二十大精神,希望大家学好用好党的二十大精神,用实际行动贯彻落实到学习和工作中。

通过前期初赛的选拔,共有9支队伍脱颖而出进入决赛。 本次知识竞赛紧紧围绕党的二十大报告,采取单选、填空、判断等多种形式考察对党的二十大报告的学习掌握情况,每支队伍都准备充分、临危不乱,全神贯注投入到比赛之中,彼此之间分数难分伯仲,最后“统计卫生队”、“营养毒理队”两支队伍获一等奖,“卫民健康队”“我们说的都队”两支队伍获二等奖,“人民当家作主队”“从容应队”“专业团队”、“流行毒理队”“超越队”等五支队伍三等奖。

此次知识竞赛是一次政治理论学习大练兵,充分检验了学院师生的学习成效,不仅加深了大家对党的二十大精神的学习掌握,更营造出了“以比促学、以赛促教”的浓厚氛围,在全院持续掀起学习宣传热潮,将二十大精神内化于心、外化于行。