首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院组织师生观看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-16    作者:     来源:     点击:

2022年10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕, 公共卫生学院党委组织学院领导班子、纪委成员、支部委员、师生党员代表、主要学生干部等50余人集体收看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作的报告,其余师生分别通过线上集中、自行观看等形式观看开幕会直播。

习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

收看过程中,大家怀着兴奋而激动的心情,聚精会神地聆听习近平总书记作的报告,边看边听、边学边记,并一致表示要把思想统一到党的二十大精神上,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动学校、学院高质量发展,争取早日建成一流中医药大学、一流公共卫生学院。

上午聆听了习近平总书记作的二十大报告,报告令人振奋,催人奋进。报告中,习近平总书记对教育事业、中医药事业发展提出了“教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”“促进中医药传承创新发展”等新要求,极大地增强了我们干事创业的信心和决心。作为浙江省培养中医药人才的高等院校,习近平总书记先后五次对浙江中医药大学发展作出重要指示批示,浙江省委省政府也高度重视学校的建设发展,全力支持学校创建一流中医药大学。基于这样的发展大背景,作为学校的工作者,我们更应该迎难而上、审时度势、抢抓机遇,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,注重内涵提升,注重特色发展,注重机制创新,注重需求导向,培养更多担当振兴中医药事业大任的时代新人,办好人民满意的教育。

——公共卫生学院党委书记  王斌艳

“上午观看二十大开幕会直播,聆听了习近平总书记作的二十大报告,我的心情无比激动。在新冠肺炎疫情的时代背景下,作为一名公共卫生研究人员,我们更应积极思考、守正创新、踔厉奋发,促进中医药传承创新发展,将预防医学同中医药技术相结合,为国际共性健康问题提出中国解决方案,共同筑建人类卫生健康共同体,让中国之爱、中国理念深入人心。”

——公共卫生学院教职工党支部书记  李松涛

“习近平总书记所作的二十大报告,描绘了一幅富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的美好蓝图,充满着大国自信,彰显了我们党和国家的蓬勃朝气、浩然正气。乘风破浪谱华章,风劲正是扬帆时,我们作为公共卫生队伍的后备军,要用专业知识和实战经验不断武装自己,扛起重任,当起主力,为公卫事业注入激扬向上的青春力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

——公共卫生学院本科生第一党支部  陈侃

“欲读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。习近平总书记讲一切奋斗都是为了为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福,这个初心,我们党百年来一直用自身行动践行着。习总书记将较多篇幅放置于“人民当家作主”方面,更让我了解到中国共产党与中国人民是血浓于水的骨肉情,血肉相连,不可分割。二十大的召开,将让中国人民的心里更踏实,让中国迈出的步伐更稳健。作为一名预备党员,听了习近平总书记所作报告也让我更坚定初心,更要注重从点滴小事做起、从身边事做起,积极工作,坚持为学院师生、为群众服务,积极奉献,勇于担当、敢于担当。”

——公共卫生学院本科生第二党支部  姚颖兰