首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

健康卫廉 | 公共卫生学院党委组织开展廉洁教育主题系列活动(一)

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

根据公共卫生学院党委党纪学习教育工作统一安排,4月20日上午,本科生第一、第二党支部开展“廉心向党·健康卫廉”廉洁教育主题活动,组织党员参观长河革命历史纪念馆,通过廉洁文化教育基地阵地作用,进一步提升支部成员党性修养,强化纪律意识。

长河革命历史纪念馆位于长河千年古镇中心,毗邻长河农民协会旧址,周边有20余处古迹留存。这里不仅有着深厚的文化底蕴,更是革命的沃土、红色的摇篮,滨江长河人才辈出,有以民为本的来三聘、清廉为官的汤金钊、俭以助廉的来裕恂、刚直不阿的孙祖贤、“六大代表”来耀先……长河革命历史纪念馆通过展示当地的廉洁典型和清廉故事,倡导以清为美、以廉为荣的社会风气。

支部党员在纪念馆讲解员的介绍下,走进关于长河的革命故事。参观内容分为三部分:第一部分是历史长河,介绍长河厚重历史、名人贤事;第二部分是红色长河,介绍中国共产党领导的农民运动所取得的光辉业绩和中共六大代表来耀先同志的英雄事迹;第三部分是活力长河,运用多媒体和图片展示了街道在区委区政府的正确领导下,政治、经济、城建、社会事业等各方面取得的骄人成绩。长河的厚重历史与诸多名人轶事在眼前如幻灯片放映,一行行文字、一张张图片、一幅幅画像,重现了长河人民的奋斗足迹,给人启迪,促人深思,催人奋进。

此次通过参观长河历史革命纪念馆活动,支部成员重温了革命历史,对革命先辈为国为民的奉献精神有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,进一步增强了党员的理想信念。

下一步,学院党委将持续开展廉洁教育主题系列活动,充分发挥廉洁文化教育基地、教育系统廉洁教育基地等阵地作用,教育引导师生党员,时刻保持党员的清廉本色,牢记初心使命,走好人生的每一步,扣好人生的每一粒纽扣。