首页 >> 教育教学 >> 正文

“卫”民康健·公卫浙里谈 | 公共卫生学院教师发展系列讲座成功举办!

发布日期:2022-10-11    作者:     来源:     点击:

为备战第十六届青年教师教学基本功竞赛以及第二届教师教学创新大赛,公共卫生学院在学校教师教学发展中心的支持下,于2022年10月11日成功举办公卫“浙”里谈教师发展系列活动。本次活动邀请我校教发展中心沈翠珍主任、基础医学院优秀青年教师顾晶晶博士担任主讲嘉宾,活动由公共卫生学院季聪华副院长主持,院内外20余名教师线下参加本次活动。同时,本活动面向全校进行直播。

沈翠珍教授分享主题“教师教学能力竞赛准备之关键”,从教学竞赛的各种要求、教学设计之要点、创新报告撰写之要点等几个方面对教师教学能力竞赛的准备的关键点和注意事项做了深入的讲解。

顾晶晶博士结合自身多次参加教学技能大赛的经历,深度分享教学技能竞赛的宝贵经验。她以自己早年的参赛作品为切入点,综合剖析该作品的优缺点,之后不断改进和优化,最终斩获多个省级比赛的心得体会。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。 教学是大学人才培养的根本,教学能力竞赛则是检验和提高教学能力的重要促进形式,也必将回馈到我们日常的教学活动过程中。公共卫生学院教师教学发展分中心的宗旨是通过开展各类交流活动,全面提升我院教师队伍的教育教学能力、教育创新能力和教育科研等能力,促进教师专业化发展。学院将秉持“公汲卓越 卫民康健”的院训精神,为适应国家大健康、新医科战略发展的需要,培养一流公共卫生人才,共同守卫人民健康,不断奋斗。