首页 >> 学生工作 >> 正文

考研公卫人,不负青春梦

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

考研是一场漫长艰苦的跋涉,如今考研同学们已经在这条路上奋斗了一年,在这一年的日日夜夜里,有坚守在书桌旁边的背影,有为梦想和未来而奋斗的朗朗读书声,考研路上那些名为“坚持”的日子,一定会在他们的生命里留下印记,这一年的耕耘,考研的同学们收获了初试的通过,但是初试的成功不是终点,他们的奋斗仍要继续,志在巅峰的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印,博观而约取,厚积而薄发,追寻着自己的光,照亮前方的路。

2022年3月2日中午,公共卫生学院于15427举办“研途有你,助力青春”考研复试分享交流会。本次分享会邀请了学院副院长季聪华教授、预防医学教研室主任吴夏秋副教授、流行病学教研室主任毛盈颖副教授参与出席会议,从导师的角度分享面试经验。同时也邀请了成功上岸各高校的学长学姐从学生的角度进行经验分享。

在考研复试分享会上,伍丽学姐从调剂系统的使用步骤出发分享了调剂需要注意的几点问题,提醒考生提前布局,抓住时机。

蔡秉成学长以自身经历为参考,以英语自我介绍及专业课问答的角度,详细介绍了考研复试可能出现的考查形式,分享了备战复试的心得。

毛盈颖副教授对考生面试给出了深刻的建议,指出面试前需要做到有的放矢、充分准。面试时做到自我介绍自然流畅、留有余地,衣着打扮整齐大方,表情态度尊重谦逊,给面试官留下好的印象。

吴夏秋副教授以三重身份多角度出发,建议考生在面试中应当树立自信,展现出最真实的自己,并着重提醒广大同学需要注意线上面试的一些细节,并注意环境和网络问题。

季聪华副院长指出,面试主要考察考生的应变能力、归纳能力与逻辑思维能力。即使不同院校复试的侧重点不同,但学生的综合素质、学术水平和科研成果都会是学校关注的重心。最后,季院长衷心祝福各位考研学子成功上岸。

本次的活动,让广大同学对考研复试有了更深入的了解,帮助同学们及时解决和处理在准备复试中遇到的各种困难和问题,坚定正确的奋斗方向,端正考研态度,打好坚实的基础。相信在未来浙江中医药大学公共卫生学院一定可以收到来自17级本科生的好消息。

心之所向,素履所往,人生之光荣,不在永不失败,而在于屡仆屡起,考研公卫人笔下,拥有一个色彩绚丽的世界,也希望你们能拥有另一个笔下灿烂的似海前途,请你们相信自己的拼搏和努力,终将不负你们的青春。