公卫学子以全校最高分获校第五届心理委员技能大赛“最美心晴使者”称号

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

5月27日,浙江中医药大学第五届“最美心晴使者”心理委员技能大赛在富春校区学术报告厅圆满落幕。公卫学院2020级1班心理委员方针同学以全场最高分的成绩荣获“最美心晴使者”称号,指导教师陈沛航荣获“优秀指导教师”称号。

本次比赛分为知识竞答、心理案例分析、心理班会三个环节,各选手分别在三个环节中体现其专业知识储备、沟通能力、科普及心理健康教育能力。经过评委的综合评审,我院方针同学在三项评比中分获两项第一,一项第二名的好成绩,最终以全场最高分荣获“最美心晴使者”称号。

学院历来十分重视心理健康教育工作,以“培养健全人格,提高学生心理素质”为目标,通过院朋辈互助会和心理委员队伍建设,结合“525心理健康月”活动,构建“悦心小筑”等品牌,开展了“悦心下午茶”、“悦心周”等各类学院心理特色活动,积极推进学院心理健康教育工作。