公共卫生学院完成来华留学教育教学专项检查工作

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

2021年9月27日下午,国际教育学院万朵副院长、教学部陈晔主任和教学督导陈晓军老师、招生部殷怡岚老师组成的来华留学教育教学专项检查督查小组一行来公共卫生学院督查来华留学教育质量认证工作落实情况。公共卫生学院教学副院长季聪华、教科办主任吴夏秋、孙庆华教授、毛盈颖老师、李冉老师、叶丁老师和教科办工作人员参加了此次会议。

在听取了学院的基本情况和学院教师国际教育授课情况对学院的来华留学生教育的整体情况汇报后,万朵副院长对学院教师在留学生教育教学工作上的付出表示感谢,并介绍了本次来华留学质量认证的背景、日程安排和工作要求。随后,督查工作小组围绕认证工作要求,对学院来华留学本科生试卷和课程大纲进行了抽样检查。督查组表示,学院整体留学教育相关资料准备充分,但存在试卷装订顺序不规范、考场记录表信息不全等问题,不同专业的课程大纲也应做进一步区分。针对督查发现问题,季聪华副院长表示,学院会按照督查工作小组反馈意见进行整改,日后会加强国教教学档案的管理,做好教学规范。

公共卫生学院与国际教育学院还探讨了招收预防医学国际学生的方案。季聪华副院长从学院专业建设的角度探讨与国际教育学院联合培养人才的可能性,并提出存在的困难。万朵副院长和招生部殷怡岚老师和学院参会老师就此进行深入的谈论,并给出了可行性建议,为学院探索多层次教学开拓了思路。