公共卫生学院召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

2月27日下午,公共卫生学院在15427会议室召开了2022年度民主生活会。学校副校长黄建波到会指导。学院党委班子成员出席会议,学院党外中层领导干部、纪委委员、组织员列席会议。会议由学院党委书记王斌艳主持。

会前,学院党委班子按照要求,围绕民主生活会主题,认真做了各项准备工作,通过各种形式扎实开展了学习研讨和意见征求,并进行了深刻的党性分析,查摆了存在的问题与不足,撰写了对照检查材料和个人发言提纲,这些都为开好民主生活会奠定了良好的思想、实践基础。

会上,王斌艳书记汇报了2022年度民主生活会准备情况及征求意见情况,通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况,并对照今年民主生活会要求的六个方面,代表领导班子作了对照检查情况汇报,认真查找存在的问题,深入剖析问题原因,提出下一步整改思路举措。学院党员领导干部依次按照要求作个人对照检查发言,认真诚恳地进行自我批评和相互批评,并自觉接受党外干部的批评。

黄建波副校长对本次民主生活会给予充分肯定,并对学院党委班子及其成员下一步学习、工作提出了五点希望和要求:一是要旗帜鲜明,在讲政治上下功夫。要把政治建设放在首位,做到对党绝对忠诚,特别是在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上要与党中央保持高度一致。加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好指导工作实践。二是要狠抓落实,在助推一流建设上下功夫。学院上下要深刻领会黄文秀书记在新学期第一次中层干部大会上的讲话精神,严格落实六大发展战略,要拿出超常规的精气神来推动学院建设,助力一流中医药大学建设。三是要加强团结协作,在打造最优班子上下功夫。团结出干部、团结出成绩、团结促凝聚,学院班子要继续巩固班子积极向上的精神状态,以只争朝夕的精神推动学院人各项重点工作,引领学院高质量发展,以决策力、落实力、和谐力和真给力等“四力”推动学院快速发展。四是要增强忧患意识,在提高攻坚克难的能力上下功夫。领导班子要带领全院师生以钉钉子精神抓好学院中心工作以及学校目标任务的落实落地,要树立不可能到可能的工作思维,努力形成自身特色,加快推进具有中医药特色的高水平公共卫生学院建设。五是要清正廉洁,在提高拒腐防变能力上下功夫。领导班子要带头严于律己、严负其责,严管所辖,永葆清正廉洁的政治本色,落实全面从严治党的要求,力戒形式主义、官僚主义,当好学院良好政治生态的引领者、营造者和维护者。