公共卫生学院召开干部教师大会宣布学院院长调整决定

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

4月19日下午,公共卫生学院召开干部教师大会,宣布学校党委关于学院院长任命决定。校党委委员、副校长黄建波,校党委委员、组织部部长黄爱军出席会议。学院党政领导班子成员、全体干部教师参加会议。会议由学院党委书记王斌艳主持。

1344D

会上,黄爱军部长宣布学校党委任免文件:刘翠清同志担任公共卫生学院院长,免去陈卫建同志公共卫生学院院长、党委副书记职务。

11284

黄建波副校长在讲话中指出,此次公共卫生学院领导班子调整,是学校党委从学院领导班子建设,推动学院事业高质量发展的全局出发,在充分听取各方面意见的基础上,经综合考虑,慎重研究做出的决定。校党委认为刘翠清同志担任公共卫生学院院长是合适的,希望学院全体干部教师认真贯彻学校党委决定,全力支持刘翠清同志开展工作。

15DA6

会上,黄建波副校长代表学校党委对以陈卫建院长为班长的学院领导班子所取得的成绩表示肯定。一年半以来,陈院长带领学院团结务实、勇于进取,在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了新成绩、新进步,特别是预防医学成功入选国一流专业建设点,成为全国中医药院校首家且唯一一家入围单位,为学院今后发展奠定了扎实基础。他表示,成绩的取得是全院师生共同努力的结果,也凝聚了陈卫建同志的辛勤付出和责任担当。

133AA

黄建波副校长代表学校党委,对学院事业发展及班子建设提出了四点希望和要求。

一、统一思想、勇挑重担,落实立德树人根本任务

要求学院党政领导班子统一思想,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,秉持为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务。要进一步认清形势、抓住机遇、勇挑重担,以最佳状态、切实举措、过硬作风凝聚全院师生共同奋斗的力量,努力在构筑强大的公共卫生体系、推进健康中国建设中展现公卫学院的责任担当。

二、团结协作、认真履责,凝聚干事创业的强大合力

团结是凝聚人心、干事创业的重要保证。希望学院党政领导班子继续保持团结协作的优良传统,做到干事一条心,抓工作一盘棋,认真履行岗位职责,切实发挥好“指挥部”的作用,遇事多商量、多沟通、多交心,不断增强班子的凝聚力和战斗力。希望全体教职员工全力支持学院领导班子,同心同德,同向同行,进一步凝聚学院奋发进取、干事创业的强大合力。

三、把握机遇、真抓实干,推动学院事业高质量发展

希望学院珍惜千载难逢的大好发展机遇,紧紧围绕“创建具有中医药特色的一流公共卫生学院”的发展目标定位,聚焦学院的重点工作、核心工作和难点工作,主动迎战,善于攻坚,敢于突破。要持续抓住“人才”这一决定性因素。深化人才强院工程,全方位培养、引进、用好人才,构建学院党政全面领导、制度有力保障、服务精准到位、活力充分激发的人才工作新局面。要持续抓住“学科”这一关键性要素。按照学院“十四五”发展规划,更加注重服务国家需求、更加注重优化结构布局、更加注重打造高峰学科。要加速推进公共卫生与预防医学和中医中药学科交叉融合,尽快形成学科特色,着力扩大学术影响。要持续抓住“科创”这一永恒性主题。积极瞄准科技最前沿,聚焦传染病、慢性病防控、环境与健康、食品安全等重大公共卫生与健康问题,着力实现前瞻性、引领性原创成果的重大突破。要持续抓住“开放”这一开拓性命题。紧贴行业发挥特色,以社会需求为导向,进一步拓展与国家、省级、市级层面的校、地、企交流合作,积极争取外部资源来推动学院高质量快速发展。

四、党建引领、廉洁自律,营造风清气正的政治生态

要求学院要不断加强党的领导和党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力营造风清气正的政治生态。要深入贯彻落实党风廉政建设要求,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚决扛起守好阵地的政治责任。要学深悟透落实好党的二十大精神,切实以党的创新理论滋养初心、引领使命,把初心和使命变成锐意进取、真抓实干的原动力。要进一步加强领导班子自身建设,严守党的政治纪律和政治规矩,不过“防线”、不踩“红线”、不越“底线”,真正做到忠诚干净担当,当好廉政表率。

刘翠清同志在会上作了表态发言,她衷心感谢组织的认可和肯定,感谢学校党委的培养和厚爱,感谢公卫班子两年来的包容和帮助,更要感谢学院全体老师的信任和支持。她郑重表态,一是坚定政治立场,维护班子团结。像爱护眼睛一样爱护班子的团结,做到识大体、顾大局,个人利益服从集体利益。二是凝聚教师力量,心系员工成长。凝聚全院教职工力量,带动全体教职工进步,打造共同的幸福家园。三是构建发展格局,实现新型跨越。积极探索人无我有、人有我特的发展模式,构建中医药特色发展新格局,奋力建设中医药特色的高水平公共卫生学院。四是率先勤政廉政,带头廉洁自律。自觉遵守反腐倡廉的各项规定,在工作中时刻警醒自己,做到自警、自省、自重、自强。

FDC0D

王斌艳书记代表学院领导班子作表态发言。她表示,学院坚决拥护和服从学校党委决定,衷心感谢陈卫建院长为学院发展做出的积极贡献,热烈祝贺刘翠清同志担任公卫学院院长,并希望全院师生全力支持刘翠清院长开展工作。她坚信在学校党委的坚强领导下,在刘院长的带领下,学院领导班子定会紧密团结和依靠广大干部教师,聚焦学院发展目标和中心工作,锐意进取、奋发向上,不断提高人才培养、学科科研、社会合作等工作成效,努力办出公卫新特色,创造公卫新业绩。

13BED