黄建波副校长一行莅临公卫学院开展专题调研座谈会

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

6月21日下午,黄建波副校长一行莅临公共卫生学院,围绕本科教学、教师成长与发展、数字化改革、财务管理等主题开展专题调研座谈会,学校教务处、教发中心、信息中心相关负责人陪同。学院领导班子成员、各基层业务机构主任、专业负责人和科级干部代表参加调研会。会议由学院党委书记王斌艳主持。

黄建波副校长首先介绍了本次调研的背景和主要安排。随后,刘翠清院长从学院概况、师资建设、数字化改革、财务管理等方面进行了汇报,季聪华副院长从专业建设、开课情况、课程资源、教学基地等方面汇报了学院本科教学基本情况。接着,学院各基层业务机构主任、专业负责人聚焦师资建设、本科教学、教师能力提升等方面,进行了深入的交流和探讨,提出了自己的建议和期望。黄校长认真听取和记录了大家的发言,并和相关职能部门负责人一起,现场进行了详细的解答和反馈,针对部分共性问题或难点问题,会带回去进一步研究分析。

黄建波副校长做总结讲话,他充分肯定了公卫学院在建设发展中取得的成效,尤其在本科教学方面进行了积极的探索,积累了一些好的做法和经验。他要求学院领导班子及全体教职工要努力做到“五个充分发挥”:一是充分发挥中西医结合优势,做好中医药特色的预防医学专业建设;二是充分发挥年轻人的担当优势,激发青年教师的创新活力;三是充分发挥校内外资源优势,进一步整合校内中医药资源,助推学院高质量发展;四是充分发挥教学、科研协同发展优势,加强科研反哺教学,教学促进科研;五是充分发挥一流中医药大学建设背景的优势,积极拓展社会合作渠道来推动学院快速发展。

王斌艳书记对黄建波副校长及相关职能部门负责人的建议和支持致以衷心感谢,并表示此次现场面对面的指导交流,对公卫学院本科教学工作有着重要推动作用,推动预防医学人才培养质量再上新的台阶。