公共卫生学院举办实验室安全知识竞赛

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

为提升我院师生实验室安全意识并建立长效学习机制,形成“安全第一”的实验室安全文化氛围,近日,公共卫生学院面向全院师生举办实验室安全知识竞赛。

此次竞赛主要考查师生对化学、生物、电气类安全知识等内容的掌握程度。竞赛前全院师生系统学习实验室安全知识。学院于6月14日启动知识竞赛线上答题,学院教职工、研究生和本科生参与本次活动。经过一番角逐,比赛评出了一、二、三等奖若干名并颁发荣誉证书

本次活动积极响应我校2023年实验室安全活动月的工作部署,通过开展“实验室安全知识竞赛”强化我院实验室安全宣传、教育与培训工作。我院将继续加强实验室安全宣传、教育培训工作,树立师生实验室安全红线意识和底线思维,提升师生实验室安全风险防范与应急处置能力,共建安全、和谐和稳定的实验室环境。