福建中医药大学陈淑娇教授做客“公卫‘浙’里谈”

发布日期:2023-07-05    作者:     来源:     点击:

为提升学院师生科研创新能力和科研素养,营造科研学术氛围,7月3日上午,公共卫生学院特邀福建中医药大学陈淑娇教授做客“公卫‘浙’里谈”大讲堂,开展“治未病科的中医健康管理”报告。讲座由刘翠清院长主持,全院师生参与此次讲座。

陈淑娇教授重点介绍中医健康管理的概念和特点及团队信息化管理方法。同时,她对健康管理中心的应用、个性化养生方案以及基于数字化数据采集的健康管理方法进行详细阐述。

此次讲座激起师生对中医健康管理的浓厚兴趣,师生们纷纷进行提问交流。最后,刘翠清院长对陈教授的精彩报告进行总结,希望经过此次学习交流,结合我院特色,拓宽科研思路,将基础研究与应用转化紧密结合。

陈淑娇教授简介

陈淑娇,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。福建省卫生健康突出贡献中青年专家,中华中医药学会健康管理委员会副主委,中华中医药学会体质分会常委,中华中医药学会中医诊断学分会委员,世中联中医健康管理专业委员会常务理事,世中联李时珍医药研究会常务理事兼副秘书长,福建省中医药学会治未病分会副主任委员兼秘书长、糖尿病分会副主委。系第六批全国老中医药专家学术经验继承工作继承人,福建省防治新冠肺炎中医专家组成员,中国-菲律宾中医药中心中医专家,福建省第三人民医院治未病(中医健康管理)中心主任,长期工作于临床和教学一线。