公共卫生学院召开新学期全院教职工大会!

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

9月6日下午,公共卫生学院召开新学期全院教职工大会,学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王斌艳主持。

会上,王斌艳书记感谢全体教职工一直以来对学院建设发展的大力支持和辛勤付出,对教职员工在暑假期间仍旧坚守岗位,推进实验室建设、科学研究、招生就业等方面的付出和成绩予以肯定。她希望全体教职员工再接再厉,思想上积极进取,行动上勇于担当,尽快振奋精神、进入角色、投入工作。随后,王斌艳书记隆重介绍了新入职的10位教职工,全场以最热烈的掌声欢迎他们的加入。

接着,学院院长刘翠清传达了学校中层干部会议精神,并系统总结了学院上半年和暑假期间有关工作,从学科建设、人才引培、综合事务等方面回顾了学院各项工作开展情况及取得的成效,分析当前面临的形势和任务,结合学院发展的重点领域、重点工作,对下阶段工作进行了详细安排部署。同时,刘翠清院长衷心感谢全体教职工为学院发展做出的贡献,并鼓励年轻教师主动融入团队,积极参与教学科研工作,动员全院教师为学院招才引智,集中力量推动学院更好发展。

副院长、副书记季聪华对本科教育教学、社会合作、宣传建设、纪检督查等工作进行全面总结和下阶段工作部署,针对新学期工作关键点,重点阐述了学院后续本科教育教学的发展思路和教学规划,同时提出了加强社会合作、拓展合作渠道的工作要求。此外,结合纪委工作从教师职业行为准则要求方面,对全院教职工开展了师德师风专题警示教育。

副院长傅传喜从国际交流、实验室安全、科研、研究生等方面进行了工作总结和部署。他对上半年教职工取得的业绩成果表示肯定,同时也指出存在的不足和差距,并就下一阶段如何提高科研项目立项和强化实验室安全管理提出举措,一是制定全年科研推动计划,珍惜时间,提高效率;二是加强实验室安全源头管理,定期开展安全巡查。

刘翠清院长总结讲话,她指出,公共卫生学院过去两年来呈现出良好的发展势头,各项工作稳步提升,面对接下来的工作,她提出了三点要求:一是紧抓机遇,追求卓越。以获批国一流专业和省一流学科为契机,把干劲使在学院发展事业上,把精力倾注到师生成长成才上。二是保持优势,居安思危。公卫学院队伍年轻精干,要认清当前形势,时刻保持忧患意识,在工作中早谋划早布局,稳步发展。三是心系学院,保持定力。公卫学院的发展离不开全体老师们的支持,要正确认识个人和集体的关系,树立正确的价值观,保持良好的心态,团结一致,努力奋斗。

值此第三十九个教师节到来之际, 学院领导班子向全体老师致以节日的问候: 祝愿每位老师工作顺利、幸福安康!