美国公共卫生杂志主编、哥伦比亚大学教授Alfredo Morabia做客“公卫‘浙’里谈”

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

2024715日上午,公共卫生学院邀请美国公共卫生杂志主编、哥伦比亚大学教授Alfredo Morabia开展学术讲座。讲座由刘翠清院长主持,部分学院师生参与本次讲座。

Alfredo Morabia教授分别以《中国和17世纪欧洲的流行病与人口模式:对当今公共卫生的启示》《如何快速发表高质量论文:美国公共卫生杂志主编建议》为题进行讲座。讲座中分析了古代防疫策略中的智慧与不足,并同与会者分享了学术论文发表经验。在随后的互动研讨时段,参会师生积极交流,就各自的研究进展进行摘要汇报,Alfredo Morabia教授分享了自身丰富的实践经验与体会,更从杂志主编的专业视角,对论文撰写进行了现场指导,对投稿要点进行了详细讲解。

学术交流是学院推动科研氛围营造、激发师生科研潜能的举措之一,学院旨在以此为契机,持续点燃全院师生的科研热情,稳步提升科研能力与水平,形成长效的科研激励机制