“卫”民康健 · 校地合作 | 公共卫生学院赴衢州开展预防医学专业校友座谈会

发布日期:2024-07-31    作者:     来源:     点击:

2024年6月11日,我院刘翠清院长、傅传喜副院长、教科办主任叶丁、相关教师代表赴衢州开展预防医学专业校友座谈会。衢州市疾控中心尹志英副主任等相关科室相关负责人热情接待。会议由傅传喜副院长主持,有来自衢州各基层的30余名预防医学专业校友参加。

会议伊始,尹志英副主任对来自浙江中医药大学公共卫生学院的领导和老师们表示热烈欢迎。她给予我院预防医学专业的人才培养质量和毕业生的职业素养高度评价。她表示本次座谈会不仅提供了学校、用人单位面对面深层次交流的宝贵机会,也进一步拓宽了衢州地区和浙江中医药大学的合作广度和深度。

刘翠清院长对衢州市疾控的接待表示衷心感谢,对到场校友们青春洋溢的精气神和积极向上的工作风貌给予了高度赞扬。并对他们寄予三点期望:一要笃行不怠,始终保持积极的态度学习新知识、掌握新技能;二要蔚为国用,充分发挥公共卫生专业优势,以实际行动服务社会,实现个人价值与社会价值的融合;三要承启枢纽,积极作为学校与地区合作的桥梁和纽带,促进校地合作、推动协同发展;最后刘院长也期望未来和衢州地区继续保持良性互动,聚焦提高校企共同发展,进一步推动教育链、人才链、创新链深度融合。

傅传喜副院长从学院发展现状、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面介绍了学院近年来的发展情况。他表示,学院始终将毕业生的职业发展作为重要工作之一,希望通过此次座谈会深入了解毕业生的职业发展现状并提供及时的帮助与支持。学院也致力于搭建校企合作平台,诚挚邀请毕业生们常回母校,与学院保持紧密的联系,共同促进学院与地区间的合作与发展。

在座谈交流环节,徐向昇、宋怡晴等多位毕业生代表先后发言,分享了各自在工作岗位上的经历、体会和感悟。他们表示,在校期间学到的专业知识和技能为自己在职业生涯中打下了坚实的基础,十分感谢母校的培养和老师的教诲。在随后的交流中,毕业生就个人学历和职业能力提升等问题进行深入交流,与会老师结合当前就业形势和市场需求,为毕业生们提供了针对性指导建议。

随后,学院领导参加衢州市疾控系统校地合作座谈会。会上学院相关领导与衢州市各县(区)领导就校地合作经验成效、存在的问题、下一步计划等展开深入交流,有望进一步强化人才培养,推动公共卫生事业高质量发展。

公共卫生学院自2013年招生以来,高度重视校友工作,把服务校友作为校友工作的第一宗旨,将校友工作融入学院发展事业,打造育人闭环,与衢州地区开展合作的近五年来,不仅极大地推动了学院在人才培养、科研创新方面的发展,也为地区公共卫生事业注入了新的活力。接下来,学院准备覆盖省内各基层毕业生单位,以校友工作和校企合作为载体,以创新育人模式培养高素质公共卫生专业人才,致力成为推动地区高质量发展的“核心动力”。