中心-平台

首页 >> 机构设置 >> 中心-平台 >> 正文

预防医学教学实验中心

发布日期:2021-07-03    作者:     来源:     点击:

Experimental Teaching Center of Preventive Medicine

公共卫生学院为强化预防医学实验教学,培养高素质创新型、强岗位胜任力人才,实现教学资源的优化配置与共享,将专业实验课程进行了有机整合,成立了公共卫生学院预防医学实验教学中心。

目前,中心主要承担全校所有专业、不同层次学生统计学、预防医学课程的实验教学,预防医学专业的营养与食品卫生学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、卫生毒理学等实验教学。。中心设有统计学实验室、卫生毒理学实验室、样品消化实验室、卫生学实验室等。实验室常年面向本科生、研究生开放,每年为毕业生提供执业医师实践技能考前培训,最大限度地发挥中心的软、硬件设施的作用,以达到资源配置优化和资源共享最大化。

中心成立以来,始终重视实验教学改革,不断创新实验教学。2021年,中心人员积极准备赛事,组织我院学生首次参加“浙江省公共卫生与预防医学实践技能大赛”、“全国公共卫生与预防医学实践技能大赛”。最终,我院学生代表队荣获省级二等奖和三等奖,华东赛区三等奖。

随着信息化的快速发展,虚拟仿真实验教学已经提升为教育信息化的重要内容之一。目前有2项省级虚拟仿真实验用于实践技能课教学。