首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院党委召开2022年度下半年党风廉政建设分析会

发布日期:2023-03-01    作者:     来源:     点击:

227下午15点,公共卫生学院党委在15427会议室召开2022年下半年党风廉政建设情况分析会,学校副校长黄建波,校纪委委员、基础医学院党委书记储利胜到会指导。学院党政领导班子全体成员参加会议,学院纪委委员、组织员列席会议会议由学院党委书记王斌艳主持。

会上,王斌艳汇报了学院党委2022年度履行党风廉政建设主体责任情况,分析了目前学院党风廉政建设工作存在的问题和下一阶段的主要任务。陈卫建院长和其他班子成员逐一结合本职岗位报告了个人履行“一岗双责”情况,提出了加强和改进的措施。

储利胜书记做点评发言,提出三点要求,一是要提高政治站位,强化廉政意识,加强压力和责任意识传导;二是要加强内控机制,加强小微权利清单梳理完善,加强警示教育;三是要加强作风建设,抓好廉洁文化教育。

黄建波副校长作了总结发言,认为会前准备充分、分析透彻、措施得当,他充分肯定了领导班子及成员在党风廉政建设中的工作,并提出三点要求:一是要守住底线,防患于未然,进一步加强理论学习,指导工作实践;二是要切实履行“第一责任人”职责“一岗双责”,加强对各自职责范围内的党风廉政建设工作督查;是要建章立制,建立”不敢腐、不能腐、不想腐”机制定期排查学院廉政风险点,加强小微权力”清单闭环管理,狠抓制度落实