首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院院学子在校第四届“求本杯”大学生讲思政理论课比赛中取得佳绩

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

5月31日下午,在富春B301教室,我校第四届“求本杯”大学生讲思政理论课决赛隆重举行。

代表公卫习研会参赛的是朱佳依同学,她从容镇定、有条不紊的讲述充分展现了公卫学子的自信和风采。朱佳依同学本次参赛的题目是《江山就是人民,人民就是江山》,她从“打江山”“守江山”“人民至上”三个方面深度解释了“江山就是人民,人民就是江山”这一论断。

听完朱佳依同学气势磅礴的演讲,我们更加感受到——你我皆是千千万万人民中的一员,作为青年学子,作为公卫人,我们更应在青春的道路上砥砺同行,承担起对国家、对社会、对人民的责任,托起更好的“人民江山”。

最终,朱佳依同学以“求本杯”三等奖的成绩圆满收官,在公卫习研会的成绩单上增添了亮眼的一笔。

勇立时代潮头,奋进青春征程。通过本次思政微课比赛,我们深切体会到——一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬。青年更有为,江山才能更美好。让我们把青春奋斗融入党和人民的事业,在这川流不息的江河里,承托起更好的“人民江山”。