首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院党委召开2022年上半年全面从严治党专题会议暨党风廉政建设分析会

发布日期:2022-07-08    作者:     来源:     点击:

7月8日上午,公共卫生学院党委在15427会议室召开2022年上半年全面从严治党专题会议暨党风廉政建设分析会,校党委副书记张光霁莅临指导,学院党政领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记王斌艳主持。

会上,王斌艳书记汇报了学院党委履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况,分析了目前学院党风廉政建设工作存在的问题和下一阶段的主要任务。学院陈卫建院长及其他班子成员逐一结合本职岗位报告了个人履行“一岗双责”情况,并针对存在的不足提出了加强和改进的措施。

张光霁副书记作了点评讲话。他认为此次会议准备充分、分析透彻、措施得当,充分肯定了学院领导班子在全面从严治党、党风廉政建设中做的大量工作,特别是在党建引领人才培养、科学研究、学科发展等学院中心工作中有新的突破。张书记结合公卫学院实际,对班子提出了五个方面的希望和要求,一是学理论,要进一步创新理论学习的形式,提高理论学习成效,特别是要贯彻落实好党委会“第一议题”制度;二是树品牌,要积极谋划培育学院党建思政文化品牌,突出专业学科特色,要将中医药元素融入人才培养、学科建设等方方面面,提升在全国公卫学院的影响力和战斗力;三是保平安,要进一步加强安全教育,特别是要加强师生生命教育、实验室安全教育等,做到人人树立没有安全就没有发展的理念,并转化为自觉行动;四是守廉洁,要落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任,领导班子要带头履行“一岗双责”,严于律己、克己奉公,做清正廉洁、勤政廉政的表率;五是讲团结,学院领导班子要齐心协力、团结友爱,在决策和处理问题上,要以大局为重,弃小异求大同,特别是要做到互相信任不猜疑,互相支持不推诿,互相配合不拆台。