首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院党委织开展“共庆七一建党节、不忘初心谱新篇”主题党日活动

发布日期:2022-07-02    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立101周年暨香港回归祖国25周年,引导师生重温党的光辉历程,进一步增强爱国意识,树立国家统一、民族团结的观念,公共卫生学院党委组织开展“共庆七一建党节、不忘初心谱新篇”主题党日活动。

学习省党代会精神  开创未来新征程

7月1日中午,校党委委员、组织部部长黄爱军来学院宣讲省第十五次党代会精神。学院党政班子成员、全院教职工、新发展党员共50余人参加了会议。宣讲会由学院党委书记王斌艳主持。

黄部长指出,省第十五次党代会是浙江在高水平全面建成小康社会、迈入高水平全面建设社会主义现代化的重要节点召开的第一个党代会,向全省人民发出了迈向第二个百年奋斗目标的集结号。

宣讲会上,黄部长重点对省委报告的主要精神进行了充分阐述,她强调,要深刻领会省党代会精神的丰富内涵,特别要理解把握 “5大战略指引”和“11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标和“10个着力”,牢记嘱托、勇担使命,在新征程上奋力推进“两个先行”。同时她结合学校、公卫学院实际,对报告中涉及的教育、医药、科技、人才的内容进行了详细讲解,希望学院全体教职工切实提高认识,深刻领会精神实质,强化贯彻落实,切实把党代会精神转化为推进一流中医药大学的实绩实效。

迎七一宣誓入党 践初心不忘使命

为进一步加强新发展党员党性教育,7月1日下午1点,学院在15427 举行新发展党员入党宣誓仪式。

学院党委书记王斌艳领誓,17名新发展党员全体肃立,高举右拳,面向鲜艳的党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党”,一句句坚定的誓言,表达了他们为共产主义事业奋斗终生的决心。

入党宣誓仪式是对新发展党员进行的一次意义深刻的党性教育,提高新发展党员对党的事业的责任感和使命感,引导他们坚定理想信念,坚守初心使命,延续精神血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

一颗红心永向党,向党说句心里话

值此中国共产党建党101年之际,学院组织开展“一颗红心永向党、向党说句心里话”活动,党员们纷纷诉说对党的深厚感情。

值此建党101周年之际,我想对党说:祝福我们的党,永葆青春,砥砺前行,祝福我们伟大的祖国,繁荣昌盛,国泰民安。作为新一代教育工作者,不忘初心跟党走,学好党史、四史、百年公卫史,不断淬炼党性素养,贯彻落实好新时代党的组织路线,用实际行动践行对党忠诚,用全心全意为人民服务,为中医药发展贡献力量。

——教工党支部 李松涛

百年栉沐风雨,百年砥砺前行,中国共产党从无到有,由弱到强,战胜重重困难开辟了伟大道路,创造了时代辉煌。作为一名基层党务工作者,我会继续用实际行动践行习近平总书记重要讲话精神,不忘入党初心,牢记使命坚定信念,担当尽责值此建党101周年之际,祝愿我们的党永盛不衰,祝福我们的祖国繁荣昌盛。

——教工党支部 朱崇梅

没有共产党就没有新中国,泱泱大国、巍巍华夏在我们党的带领下从反帝反封建走向了解放,历经一百年峥嵘岁月,我国发生了从站起来富起来到强起来的伟大巨变。祝愿在不远的将来,我们党能够团结带领全国各族人民早日实现中华民族的伟大复兴!

——本科生第一党支部 林鸿淇

中国共产党的光辉照亮了中华民族的前程,领导中国由弱变强,并屹立于世界之林。回顾百年历程,几多艰辛,又几度辉煌。纵观华夏历史,有哪个朝代能如当今的中国这样强盛?更让各民族团结如兄弟,民众安居乐业,国家繁荣富强。我们党的执政能力向世界表明:中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党!我为能加入这个光荣的组织倍感荣幸。我会牢记入党誓词,跟党走、践我行,祝党在新的征程取得新的辉煌。

——本科生第二党支部 汪音村

百年党史,岁月峥嵘。中国共产党走过了一百零一个年头,在这一百多年征程里,党向人民交出了一份优异的答卷,现在党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程。对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。青年党员应该以身作则,不负时代,争做星光赶路人!

——本科生第二党支部沈婷