首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院党委组织参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

进一步加强学院师生党员和群众思想政治教育,9月27日下午,公共卫生学院党委组织师生党员和群众参观大道之行——“八八战略”实施二十周年主题展览,感悟“八八战略”引领下浙江省发生的精彩蝶变、学习“八个优势”“八项举措”的深刻内涵,引导大家学好用好“八八战略”这一战略财富,勇当强国先锋、复兴栋梁。

展览分为综合展区和地方展区。综合展区第一部分“伟大擘画”,重点诠释“八八战略”的提出、实施及其重大意义;第二部分“精彩蝶变”,展现20年来持续深入实施“八八战略”,在全领域各方面取得的突破性进展、标志性成果和示范性经验;第三部分“勇立潮头”,突出展示习近平总书记对浙江的新期望、赋予的新使命,展现浙江牢记殷殷嘱托,一张蓝图绘到底、一任接着一任干的切实举措。三大主体部分描绘出一条“八八战略”从形成到实施再到传承发展的脉络。在“共谱华章”地方展区,展示了浙江11地市坚定不移实施“八八战略”的生动实践经验。

看见过去,眺望未来。生动的调研故事、可视化的图表脉络数百幅精选图片以及艺术作品、科技产品、互动装置、沉浸式打卡空间,本次展览以深入浅出的内容和多元化的表现形式,让师生们充分感受伟大擘画的真理力量和实践伟力,感恩“八八战略”的引领,感叹奋斗有我的奋进,汲取迈向未来的智慧与力量。

参观结束后,大家纷纷表示要持续深入学习习近平总书记对我校重要指示批示精神,持续践行“八八战略”,始终秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的境界追求,努力用实干和实绩不断彰显“八八战略”的实践伟力,为一流中医药大学、高水平公共卫生学院建设贡献自己的力量。