首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院党委开展“学思想、强党性、重实践、建新功”庆“七一”系列活动

发布日期:2023-07-01    作者:     来源:     点击:

为隆重庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步激发党员奋进新时代的昂扬斗志,近日公共卫生学院党委组织开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”庆“七一”系列活动。

循迹溯源 践行“红色”基因

6月28日下午,学院教工党支部组织开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动,沿着习近平总书记视察小营巷的足迹,先后参观了毛主席视察小营巷纪念馆、中共杭州小组纪念馆、全国爱国卫生运动纪念馆和钱学森故居,在重温红色记忆、感悟真理伟力中推动主题教育走深走实。党的二十大报告提出要“推进健康中国建设、健全公共卫生体系”,通过此次“循迹溯源”红色研学主题党日活动,大家更深刻的体会到,要践行中医院校公卫人初心使命,守好人民公共健康防线,进一步促进中医药与公共卫生的传承、创新与融合,助力 “一流中医药大学”建设,推动公共卫生学院高质量发展!

入党宣誓 传承“红色”基因

6月30日下午,公共卫生学院召开了新发展党员入党宣誓仪式。在宣誓仪式上,学生们面向党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”面对庄严的党旗,大家右手握拳、挺胸抬头、目光坚毅、声声铿锵!

入党宣誓仪式是对新党员进行入党教育的重要环节,希望广大学生党员牢记入党誓词,对党的事业坚定不移,用自己的青春谱写人生壮丽的篇章。端正入党动机,坚定入党初心,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

在七一建党节即将到来之际,这些学生们的宣誓,不仅是对党的忠诚和信仰的表达,也是对自己的承诺和责任的承担。他们将在今后的学习和生活中,不断提高自己的思想觉悟和政治素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为共产主义事业的胜利,为人民利益的最大化,不懈奋斗!

初心向党 吟诵“红色”基因

在“七一”建党节来临之际,公共卫生学院以“向党说句心里话”为主题,在党员中广泛征集对党的真挚祝福,用朴实无华、真情流露的“心里话”,展现对党的忠诚之心,抒发对党的感恩之情,倾诉对党的热爱之意。

学思想、强党性、重实践、建新功、庆“七一”,公共卫生全体党员将牢记入党初心使命,高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!