首页 >> 教育教学 >> 正文

助力基层公卫人才培养 公共卫生学院新增校外实践教学基地

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

2022年11月9日上午,浙江中医药大学、绍兴市越城区迪荡街道社区卫生服务中心共建社区卫生实践教学基地签约授牌仪式在迪荡街道社区卫生服务中心举行。

绍兴市疾病预防控制中心主任徐来潮,绍兴市越城区卫生健康局党委委员傅立刚,越城区疾病预防控制中心主任毛龙飞、越城区迪荡街道社区卫生服务中心主任沈越超、中心副主任沈云桥,我校教务处处长刘英超、公卫学院党委副书记、副院长季聪华、浙江中医药大学特聘教授姚耿东、学院教科办、学办负责人出席会议。会上,傅立刚委员和沈越超主任分别代表绍兴市越城区卫健局、迪荡街道社区卫生服务中心对我校一行人的到来表示热烈欢迎。刘英超处长和季聪华副院长分别代表浙江中医药大学和公共卫生学院致辞。

绍兴市越城区迪荡街道社区卫生服务中心,是一家集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导于一体的城市社区卫生服务机构,为辖区内67525常住人口提供安全、便捷、有效的优质医疗服务和基本公共卫生服务。作为一家发展中的社区卫生服务中心,每年承担省内多个医药院校毕业生的社区临床实践带教工作,在提升学生实践方面起到了积极推动作用,与公共卫生学院基层预防医学人才培养的需求非常契合。

多年来,公共卫生学院众志成城,在“新医科”和“大健康”背景下,依托全省优质的预防医学实践教学资源,与全省9家医院和23家疾控中心共建实践协同育人平台,不断夯实学生专业实践能力和岗位胜任力。此次,结合预防医学本科专业就业需求的特点,学院将服务于人民健康第一线的社区卫生服务中心作为预防医学专业的实践基地,成为医院-疾控-社区卫生实践育人协同体系的重要一环,意义深远,必将能更好的服务于“健康中国”的国家战略,有利于为国家培养更多具有卓越岗位胜任力的优秀人才。