首页 >> 教育教学 >> 正文

助力高质量国一流建设 公共卫生学院赴绍兴市进行预防医学专业人才培养方案修订调研

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

2022年11月9日上午,浙江中医药大学公共卫生学院赴绍兴市实习及用人单位进行《预防医学专业人才培养方案》修订调研。本次调研参加人员包括浙江中医药大学特聘教授姚耿东、绍兴市疾病预防控制中心主任徐来潮、绍兴市越城区疾病预防控制中心副主任马锡军、绍兴市越城区迪荡街道社区卫生服务中心主任沈越超、副主任沈云桥、公卫科科长孔惠娟等。

调研会议由浙江中医药大学教务处处长刘英超主持,她指出在建设国一流专业的更高要求下,一份好的人才培养方案首先要得到用人单位的认可,符合用人单位的实际需求,因此在校期间加强岗位胜任力的培养,非常必要。公共卫生学院季聪华副院长介绍了人才培养方案修订的基本情况,希望根据预防医学专业本科毕业生能说、会写、肯跑的能力培养要求,通过优化人才培养方案,不断契合社会需求,提升毕业学生的岗位胜任力。

针对2023版人才培养方案,与会人员积极交流,建言献策。绍兴市疾控中心、越城区疾控中心、绍兴市越城区迪荡街道社区卫生服务中心的领导和专家分别从用人单位、实习单位、基层卫生机构等多个视角对公共卫生人才的培养提出需求和建议,为公卫学院在国一流专业建设过程中,不断提高人才培养质量,培养出具备服务于人民健康第一线能力的公卫人才提出了诸多宝贵意见。