首页 >> 教育教学 >> 正文

浙江中医药大学公共卫生学院 举办第一届院级预防医学技能竞赛

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

从暑期8月中旬开始,经过了为期2个月的预防知识理论学习和技能操作培训,11月11日下午,我校公共卫生学院第一届院级预防医学技能竞赛在浙江中医药大学预防医学综合实验中心举行。由浙江中医药大学公共卫生学院18级的24名同学参与本次竞赛。选手们同场竞技,各显神通,在紧张刺激的比赛过程中留下了彼此难忘的回忆。

本次竞赛先由季聪华副院长进行开幕致辞,之后再由姚耿东教授替选手们抽取比赛顺序编号,选手根据比赛顺序编号分批次进入考试站点。

考场内设有4个站点,站点内部按照技能大赛要求,采用标准化仪器设备和医学模型,高度还原了真实场景,全面考察同学们理论知识、实践操作、心理素养和人文关怀等综合能力。每个参赛选手完成一个站点的项目后,轮换到下一站点。每个站点限时20分钟。竞赛内容涵盖了体格检查、心肺复苏、个体防护、医院消毒质量监测等10个操作项目。评委根据参赛人员的操作过程进行打分。

比赛过程紧张而又激烈,参赛选手各个斗志昂扬,热情高涨。选手操作时镇定安然、从容不迫。叙述时条理清晰,简洁明了。极大地展现了我院学生娴熟的实践操作手法以及优秀的医学道德素养。这场竞赛不仅丰富了学生们的操作经验,还赛出了公共卫生学院的独特风采!

经过一下午的精彩角逐,技能大赛也逐渐走进了尾声。评委们对各个参赛选手的站点评分进行了核算总结,最终评选出了本次竞赛的一二三等奖,由姚耿东教授宣布获奖名单。我院傅传喜副院长和季聪华副院长为三等奖获奖者颁奖,刘翠清副院长和王斌艳书记为二等奖获得者颁奖,姚耿东教授给一等奖获得者颁奖。让我们恭贺这些同学所获得的佳绩,也感谢所有参赛选手们带来的精彩表现。