首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

公共卫生学院成功举办青年教师科研成长交流沙龙!

发布日期:2022-10-26    作者:     来源:     点击:

为进一步营造良好学术氛围,激发青年科研人员积极性,交流科研体会,10月25日下午公共卫生学院在滨文校区15427会议室召开了科研成长交流沙龙,邀请科研部项目管理科朱小玲科长和预防医学教研室顾唯佳博士作为主讲嘉宾,傅传喜副院长、2022年新入职教师和博士后参加。沙龙由教学科研办公室吴夏秋主任主持。

傅传喜副院长首先致辞,他向朱小玲科长和顾唯佳博士两位主讲嘉宾表示衷心的欢迎。同时他指出学院举办沙龙的初心,旨在为青年科研人员提供交流平台,助力青年科研人员成长,并预祝沙龙顺利举办。

沙龙开始,我院优秀青年教师顾唯佳博士从切身科研经历出发,以《葡萄成熟时》趣味开场,分享自身申报经验,鼓励青年教师们尽早开始准备项目申报,借助院校科研平台研发实力,进行技术研究和难度攻关,为项目立项做准备。他也提醒各位年轻老师,要学会平衡教学和科研的关系,并将之形成合力。

朱小玲科长介绍了科研部基本情况,包括科研部网站、办事流程、文件政策等方面内容,全面解读科研相关文件。朱科长梳理了全年可申报的自然科学、人文社科各类各级项目,并指出项目申报不是工作终点,而是科研全生命周期中的过程之一,鼓励青年老师们尽早做好科研规划。通过各级各类项目申报和资助,不断夯实科研成果,高质量完成每一个项目,助推更高水平的学术成果,一步步攀登科研高峰。

会后,青年教师们之间进行了积极和热烈的交流讨论。此次沙龙活动秉承“公卫浙里谈”的理念,不忘科研初心、凝聚年轻力量、助力青年成长、搭建共赢平台,力求成为学院内优秀青年科研人员促进能力建设的交流平台,助推青年教师与学院共同成长。