首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院赴衢州市开化县中村乡开展校地企党建共建签约活动

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

4月8—9日,公共卫生学院党委赴开化县中村乡,与中村乡党委、浙江联众集团党支部进行了党建共建、校地企合作座谈、中医药文化交流等活动。三方签订党建共建合作协议,并为“党建协同发展合作体”揭牌,希望通过构建“党建+”合作模式,助力乡村振兴,赋能山区26县高质量发展。

会上,学院党委书记王斌艳围绕校院概况、党建工作、社会合作等方面进行了详细介绍,表示将以本次校地企三方党建共建为契机,通过党建引领,充分发挥中医药独特的卫生资源、重要的经济资源和优秀的文化资源,特别是要借助校院两级学科专业优势、人才技术优势、平台资源优势,进一步发挥高校在乡村振兴工作中的作用和价值。

三方表示接下来将以校企地党建共同体作为抓手聚焦几个主题、破解几个难题、打造几个品牌进一步整合资源、发挥特色,推动党建工作与乡村振兴深度融合、同频共振,共同助力地方经济发展。

会后,学院党委联合浙江省中医药文化交流协会开展了党建引领杏林暖中医关爱健康行”科普义诊活动,短短半天时间,服务当地群众150余人次,受到一致好评同时,学院党委也组织开展了主题党日活动。

近年来,公共卫生学院党委深入贯彻落实全省高校党建“四个融合”行动精神,通过校企地党建共建平台,进一步提升党员师生服务地方、服务企业、服务基层的能力和水平。深化产学研合作,建立合作实验室,开展“药食同源”等项目研发工作,助力企业扩产增收;推深做实科技特派员工作,与地方政府开展中草药精深加工,带动农民增收致富,助力乡村振兴;深化中医药科普工作,与地方政府合作建设二十四节气养生馆,开展中医药特色活动,弘扬中医药文化;深化实践育人,与地方政府共建创新创业实践基地,引导和激励学院青年学生深入社会,在实践中受教育、长才干、做贡献