首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文

公共卫生学院开展“清风扬正气 廉韵润初心”——师生廉洁知识竞赛活动

发布日期:2023-06-03    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进“清廉学校”建设,进一步营造“校风正、教风纯、学风浓”校园廉洁文化氛围,5月31日下午,公共卫生学院习研会分会组织承办的“清风扬正气 廉韵润初心”师生廉洁知识竞赛决赛于滨文校区17321教室正式举行。

学院党委副书记、副院长季聪华做赛前动员,他指出作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动的一个组成部分,通过举办以“清廉”为专题的学习比赛活动,采取多样形式,以赛促学、以学促廉,进一步促进师生学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,检验学习成果。

本次知识竞赛通过初赛选拔出10支队伍进入决赛。决赛共有四个环节。第一环节“初露锋芒”,第二环节“争分夺秒”,第三环节“反败为胜”,第四环节“眼疾手快”,分别以单选题、判断题、多选题、填空题的形式考察了师生对于廉洁相关知识的掌握情况。选手们神情专注,踊跃回答,一时比分胶着,各队伍难分上下,各展风华。

通过本次活动引导师生扎实掌握党规党纪有关内容和党风廉政建设相关精神和要求,筑牢廉洁自律的思想防线,达到了以赛促学、以学促廉、以廉护廉的目的,引领师生爱党、爱国、崇廉、尚廉、倡廉、守廉的良好风尚,进一步营造了风清气正、崇清尚廉的校园文化氛围。